Segunda cosecha de la Vinya del Quintet, MONESTIR 2013, el espíritu de Santes Creus

LA VINYA DEL QUINTET

SantesCreusEl Quintet es ante todo un grupo de cinco amantes del vino cuya amistad nace alrededor de un lugar que les reúne y brinda sosiego: el monasterio cisterciense de Santes Creus, ubicado en el municipio de Aiguamúrcia, Cataluña, España y cuyos orígenes se remontan al siglo XII.

A estos cinco amigos, Pilar, Joaquín, Xavier, Jordi y Toni, pronto se les unieron Conchita y Christine. Durante el año, todos participan activamente en el mantenimiento de la viña, haciendo partícipes a sus mejores amigos y amantes del vino.

Mi participación aquí es como enólogo y viticultor, controlando la calidad de las uvas durante la maduración y las distintas etapas de la producción del vino, supervisando el trabajo de la viticultura y asegurando la calidad del vino Monestir. Desde el apoyo profesional que está en mis manos, hace que este proyecto que nació de la nada, esté ganando aficionados a los amantes de la variedad merlot, tan a menudo olvidada en los últimos años; pasando a ser desventaja frente a la pinot noir. Aquí doy fé que el terruño de esta zona, en la ribera del río Gaià, Tarragona, hace de este merlot 100% una exquisitez que no podéis dejar de probar.

Para más información sobre el proyecto: http://www.lavinyadelquintet.com/ o de vuelta a www.soladares.es

MonestirBouchon         Monestir2013 (2)

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Trackbacks

  1. Reginia dice:

    Reginia

    Segunda cosecha de la Vinya del Quintet, MONESTIR 2013, el espíritu de Santes Creus – El Solà d’Ares

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